Полезные статьи

« Назад

4 важных момента при проектировке кухонного гарнитура  23.10.2014 15:44

Момент первый:

Расстояние от нижнего кухонного модуля до соседнего модуля (например, если кухня "островная"), либо до соседнего, какого-нибудь стола, или тумбы, должно составлять не менее 900 миллиметров.

111

Именно эти 900 миллиметров обеспечивают свободный проход между модулями, и свободное их использование (имеется в виду, открытие или закрытие распашных или выдвижных фасадов и так далее).

Момент второй:

Расстояние от мойки до варочной панели должно быть не менее 500 миллиметров (это — в идеале, на практике иногда приходится довольствоваться 300 миллиметрами, но, при возможности, лучше выдерживать 500).

22

Это обусловлено тем, что в месте нахождения мойки, находится самая агрессивная среда кухонного гарнитура (разумеется, это кран, из которого течет вода). По разным причинам, вода может разлиться по столешнице, и попасть в щели между варочной и столешницей (Во избежание подобных случаев, кроме специального барьера из пластилина или клейкой ленты, сама поверхность замазывается по верху еще и силиконом).

Кроме того, близкое соседство варочной поверхности и мойки не позволяют нормально пользоваться кухонным гарнитуром, так как возле мойки, и возле варочной, должен быть свободный «кусок» столешницы для работы.

Третий момент:

Не рекомендуется планировать выдвижные ящики в короб с варочной поверхностью, в гарнитур, установленный в помещении, где могут находится маленькие дети,  по причине, показанной на рисунке.

33

Четвертый момент:

Электрические розетки не должны находиться в зоне мойки или варочной поверхности. Первая может их залить, «организовав» короткое замыкание, а вторая может их расплавить.

44

Вот таки простые, но очень важные моменты, которые нужно знать и учитывать при проектировании кухонного гарнитура.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: